» » Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Ингредиенты:

форма 15*15

для соуса

3 столовые ложки оливкового масла

4-6 зубков чеснока (измельчить)

450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)

0,5 ч. ложки итальянских трав

0,5ч. ложки сухого базилика

1 ст. ложка коричневого сахара

2 ст. ложки бальзамического уксуса

а также

1 большой баклажан

6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

50г пармезана

 

Как готовить:

1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.

2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.

3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

4. Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.

5. Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.

6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.

Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Рекомендуем

Ризотто
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто " Примула"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх