
Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Ингредиенты:
форма 15*15
для соуса
3 столовые ложки оливкового масла
4-6 зубков чеснока (измельчить)
450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)
0,5 ч. ложки итальянских трав
0,5ч. ложки сухого базилика
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса
а также
1 большой баклажан
6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки оливкового масла
50г пармезана
Как готовить:
1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.
2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
4. Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.
5. Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.
6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.






