
Голубцы весенние (паровые)

Ингредиенты:
ГОЛУБЦЫ:
• Листья молодой,савойской капусты 10-12 шт.
• Рис длиннозёрный, ОРИЕНТ от Мистраль 250 г.
• Цуккини 300 г.
• Лук-порей 50 г.
• Сельдерей стебель 50 г.
• Горошек замороженный 100 г.
• Яйцо(нет на фото )
• Соль
• Перец
• Оливковое масло для жарки
--------------------------------------------
СОУС:
• Йогурт натуральный 500 г.
• Соль
• Зелень (укроп+петрушка) 15 г.
• Чеснок молодой 2 зубца
Как готовить:
Начинка для голубцов:
Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсоленной воде на медленном огне под крышкой.
На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить.
Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом количестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут 5,добавить замороженный зелёный горошек,потушить ещё минут 5,посолить,поперчить.Овощи выложить на тарелку,в этой же сковороде потушить цуккини с небольшим количеством растительного масла до полуготовности,посолить,поперчить,так же выложить на тарелку.
Листья молодой савойской капусты хорошо промыть,уложить в пароварку,подержать на пару под крышкой минут 5,выложить на тарелку,чтобы слегка остыли.
В остывший рис добавить яйцо,перемешать,добавить остывшие овощи.
На лист капусты положить начинку,завернуть конвертом.Подготовленные голубцы уложить в пароварку,готовим 25-30 минут.Подавайте с йогуртовым соусом.
Соус:
Йогурт натуральный выложить в марлю(два слоя),дать "уплотниться" часа три в холодильнике(ставлю на ночь).Получается густая масса.
Из 500 г.йогурта:250г.плотной массы+250 мл.сыворотки(можно использовать для теста,или просто выпить)
Чеснок почистить,натереть на мелкой тёрке,зелень вымыть,мелко порубить."уплотнившийся" йогурт посолить(0,3 ч.л.)+чеснок+зелень,перемешать,соус готов.Хранится в холодильнике 3-5 дней.
----------------------------------------------------------------------








