» » Голубцы весенние (паровые)

Голубцы весенние (паровые)

Голубцы весенние (паровые)

Ингредиенты:

ГОЛУБЦЫ:

• Листья молодой,савойской капусты 10-12 шт.

• Рис длиннозёрный, ОРИЕНТ от Мистраль 250 г.

• Цуккини 300 г.

• Лук-порей 50 г.

• Сельдерей стебель 50 г.

• Горошек замороженный 100 г.

• Яйцо(нет на фото )

• Соль

• Перец

• Оливковое масло для жарки

--------------------------------------------

СОУС:

• Йогурт натуральный 500 г.

• Соль

• Зелень (укроп+петрушка) 15 г.

• Чеснок молодой 2 зубца

 

Как готовить:

Начинка для голубцов:

Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсоленной воде на медленном огне под крышкой.

На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить.

Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом количестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут 5,добавить замороженный зелёный горошек,потушить ещё минут 5,посолить,поперчить.Овощи выложить на тарелку,в этой же сковороде потушить цуккини с небольшим количеством растительного масла до полуготовности,посолить,поперчить,так же выложить на тарелку.

Листья молодой савойской капусты хорошо промыть,уложить в пароварку,подержать на пару под крышкой минут 5,выложить на тарелку,чтобы слегка остыли.

В остывший рис добавить яйцо,перемешать,добавить остывшие овощи.

На лист капусты положить начинку,завернуть конвертом.Подготовленные голубцы уложить в пароварку,готовим 25-30 минут.Подавайте с йогуртовым соусом.

Соус:

Йогурт натуральный выложить в марлю(два слоя),дать "уплотниться" часа три в холодильнике(ставлю на ночь).Получается густая масса.

Из 500 г.йогурта:250г.плотной массы+250 мл.сыворотки(можно использовать для теста,или просто выпить)

Чеснок почистить,натереть на мелкой тёрке,зелень вымыть,мелко порубить."уплотнившийся" йогурт посолить(0,3 ч.л.)+чеснок+зелень,перемешать,соус готов.Хранится в холодильнике 3-5 дней.

----------------------------------------------------------------------

ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)

Рекомендуем

Ризотто
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто " Примула"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх