
Рисовые шарики с орехами и фруктами
Опубликовано: 29-12-2015, 12:36

Ингредиенты:
Рис "Индика" ТМ Мистраль - 100гр.
Орехи арахис (можно кешью) - 50 гр.
Кокосовое молоко - 1\4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Ананас - 4 кружка
Семя кунжута - 1 ст.л.
Земляника - для подачи.
Как готовить:
Рис замочить в воде на сутки, затем отварить на пару в течении 30 минут.
В готовый рис добавить сахар и кокосовое молоко и соль. перемешать и остудить.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Остывший рис взять в ладонь, положить в середину несколько орешков и скатать удлинённые "батончики", выложить их на блюдо и посыпать жареным кунжутом.
Украсить разрезанными пополам шайбами ананаса, земляникой и листочками мяты.




