» » Рисовое мороженое с бананами "Фламбе"

Рисовое мороженое с бананами "Фламбе"

Рисовое мороженое с бананами

Ингредиенты:

Для мороженого:

Рис Индика длиннозерный от "Мистраль"- 50гр.

Сливки 20% - 200 гр.

Молоко - 100 гр.

Сахар от "Мистраль" -100 гр

Бананы - 300 гр

Ваниль

Для бананов "фламбе"

Бананы - 2шт

Мед - 2 ст. л.

Сахар от "Мистраль" коричневый - 4 ч.л.

Коньяк - 150 гр

Цедра лимона ( по вкусу)

Масло сливочное или оливковое 4 ст. л.

 

Как готовить:

Приготовим мороженое.

Рис измельчим блендером или кофемолкой до состояния муки.

Молоко и сливки с сахаром и ванилью доведем до кипения, всыплем тонкой струйкой рисовую муку( при постоянном помешивании!) и поставим кастрюлю с рисом на паровую баню 10 минут.

Перемешиваем постоянно рис.

Бананы измельчаем блендером, добавляем сахар и даем закипеть на плите.

Соединяем бананы и сливочно- рисовую основу.

Немного провариваем 1-2 мин.

Остужаем и взбиваем.

Убираем в морозилку.

Приготовим бананы.

Чистим, режем вдоль и обжариваем с маслом и медом. Вливаем коньяк и поджигаем!

Будьте осторожны с огнем!!!

Раскладываем по тарелочкам, украшаем цедрой лимона, добавляем мороженое и...

Желаю вкусного наслаждения всем!!!

Приглашаю ВСЕХ любителей и первооткрывателей тайской кухни на десерт!

Рисовое мороженое с бананами "фламбе"!
Рисовое мороженое с бананами "фламбе"!
Рисовое мороженое с бананами "фламбе"!
Рисовое мороженое с бананами "фламбе"!

Рекомендуем

Каша
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 45 минут, Русская кухня
Каша "Сименуха"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх