
Рисовое мороженое с бананами "Фламбе"

Ингредиенты:
Для мороженого:
Рис Индика длиннозерный от "Мистраль"- 50гр.
Сливки 20% - 200 гр.
Молоко - 100 гр.
Сахар от "Мистраль" -100 гр
Бананы - 300 гр
Ваниль
Для бананов "фламбе"
Бананы - 2шт
Мед - 2 ст. л.
Сахар от "Мистраль" коричневый - 4 ч.л.
Коньяк - 150 гр
Цедра лимона ( по вкусу)
Масло сливочное или оливковое 4 ст. л.
Как готовить:
Приготовим мороженое.
Рис измельчим блендером или кофемолкой до состояния муки.
Молоко и сливки с сахаром и ванилью доведем до кипения, всыплем тонкой струйкой рисовую муку( при постоянном помешивании!) и поставим кастрюлю с рисом на паровую баню 10 минут.
Перемешиваем постоянно рис.
Бананы измельчаем блендером, добавляем сахар и даем закипеть на плите.
Соединяем бананы и сливочно- рисовую основу.
Немного провариваем 1-2 мин.
Остужаем и взбиваем.
Убираем в морозилку.
Приготовим бананы.
Чистим, режем вдоль и обжариваем с маслом и медом. Вливаем коньяк и поджигаем!
Будьте осторожны с огнем!!!
Раскладываем по тарелочкам, украшаем цедрой лимона, добавляем мороженое и...
Желаю вкусного наслаждения всем!!!
Приглашаю ВСЕХ любителей и первооткрывателей тайской кухни на десерт!



