» » Каша из кус-куса с опятами

Каша из кус-куса с опятами

Каша из кус-куса с опятами

Ингредиенты:

Крупа кус-кус 300-400 гр

Грибы опята 300-400 гр

Лук репчатый 1 средняя головка

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 3 стол ложки

Кипяток или бульон

 

Как готовить:

Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там практически нет!!!

Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!

Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.

Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!

Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.

Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!

Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами
Каша из кус-куса с опятами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх