
Каша из кус-куса с опятами

Ингредиенты:
Крупа кус-кус 300-400 гр
Грибы опята 300-400 гр
Лук репчатый 1 средняя головка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 3 стол ложки
Кипяток или бульон
Как готовить:
Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там практически нет!!!
Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!
Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.
Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.
Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.
Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!
Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.
Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!








