» » Каша «Живая»

Каша «Живая»

Каша «Живая»

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Ядрица гречневая от ТМ «Мистраль»-5 ст.ложек

Мука льняная-2 столовые ложки

Масло льняное-1 чайная ложка

Соль –щепотка

Вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)

Лук репчатый-1 маленькая луковица

Масло растительное для жарки лука.

Грецкие орехи -горсть.

 

Как готовить:

1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.

2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.

3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.

4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.

5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.

6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.

Каша «Живая»
Каша «Живая»
Каша «Живая»
Каша «Живая»
Каша «Живая»

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх