
Каша «Живая»

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Ядрица гречневая от ТМ «Мистраль»-5 ст.ложек
Мука льняная-2 столовые ложки
Масло льняное-1 чайная ложка
Соль –щепотка
Вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
Лук репчатый-1 маленькая луковица
Масло растительное для жарки лука.
Грецкие орехи -горсть.
Как готовить:
1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.
2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.
3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.
4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.
5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.
6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.




