» » Цукини-пармезан( овые) оладьи

Цукини-пармезан( овые) оладьи

Цукини-пармезан( овые) оладьи

Ингредиенты:

Цукини-300 грамм

Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками

Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм

Мука-30 грамм

Яйца-2

Измельчённый укроп-1 стол.ложка

Соль,свежемолотый чёрный перец

Раст.масло для жарки

Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)

Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм

 

Как готовить:

Натереть цукини на крупной тёрке

Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок

Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп

Поперчить,посолить

Разогреть на сковородке раст. масло

Из небольшого кол-ва цукини-массы (примерно 1,5 чайной ложки) формировать оладушки и жарить их с каждой стороны по 2 минуты

Выкладывать на бумажные салфетки,чтобы ушёл лишний жир

Кружки лимона,в зависимости от размера,порезать на 4 или 8 секторов

На каждый оладушек положить 1/2 чайной ложки греческого йогурта,кусочек лимона и маленькую веточку укропа

Сразу же сервировать

Очень вкусные оладушки,едятся как семечки. С йогуртом очень вкусно,лучше чем без.

Цукини-пармезан(овые) оладьи
Цукини-пармезан(овые) оладьи
Цукини-пармезан(овые) оладьи
Цукини-пармезан(овые) оладьи

Рекомендуем

Курник
Выпечка, Несладкие пироги
Курник
Луковые чашечки
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 45 минут
Луковые чашечки
Жареный перец
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 20 минут
Жареный перец

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх