» » Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Ингредиенты:

творог 120 г

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

творожный сыр "карат" 200 г (любой мягкий творожный сыр)

моцарелла 120 г

сметана 200 г

яйцо 1 шт.

груша 1 шт.

коньяк 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка)

перец

 

Как готовить:

Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.

Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.

Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.

Корзиночки наполнить сырным кремом почти доверху. (я перестраховалась, положила мало, боялась убегут)

В каждую корзиночку положить несколько кубиков груши.

Выпекать при 200* до румяного вида. Я пекла 30 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.

Начинки можно много класть. Она поднимается, но не убегает, потом возвращается на место. Из формочек вынимаются очень хорошо. Вкусно, как в качестве закуски, так и для завтраков к чаю, кофе.

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

Рекомендуем

Жареный перец
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 20 минут
Жареный перец

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх