» » Апельсиново-Ореховое печенье

Апельсиново-Ореховое печенье

Апельсиново-Ореховое печенье

Ингредиенты:

Мука-400 грамм

Разрыхлитель-4 чайные ложки (без горки)

Корица-1/2 чайной ложки

Молотая гвоздика-1/4 чайной ложки

Молотый мускат-1 щепотка

Соль-1 щепотка

Оливковое масло-150 мл

Сахар-75 грамм

Коньяк-2 стол.ложки

Натёртая цедра и сок одного большого апельсина

Для посыпания:

Натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 грамм

Корица-1/2 чайной ложки

Для сиропа:

Мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)

Вода-125 мл

Сок одного маленького лимона

Сок одного маленького апельсина либо 1 стол.ложка апельсиновой воды

 

Как готовить:

Поставить разогревать духовку до 180 градусов

Смешать муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускат и соль

Взбить оливковое масло с сахаром в миске,добавить цедру и сок апельсина

Постепенно подмешивать мучную смесь

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости

Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики

Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя про этом достаточные расстояния между ними

Надавить вилкой два раза на каждый шарик так,чтобы образовалась решёточка,и шарик приплюснулся в печеньку

Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут,до светло-коричневого цвета

Дать остыть на решёточке

Смешать тёртые орехи с корицей,-это будет посыпка

Сделать сироп:

В кастрюльку налить воду и мёд,довести до кипения и дать покипеть 5 минут

Убрать с огня и добавить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)

Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту

Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой

Дать подсохнуть

У меня получилось 18 штук.

Апельсиново-Ореховое печенье
Апельсиново-Ореховое печенье

Рекомендуем

Кулич
Выпечка, Выпечка другая
Кулич

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх