
Кекс с брусникой
Опубликовано: 28-06-2015, 05:39

Ингредиенты:
Для формы диаметром 24 см.
Сливочное масло-250гр,
сахар-1 ст,
яйцо-2,
мука-1 большой стакан(300мл),
разрыхлитель-2 ч.л,
брусника- 1/2 стакана.
ванилин по вкусу,
сахарная пудра.
Как готовить:
Яйцо взбить с сахаром до пены ,к этой смеси добавить растопленное сливочное масло, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем перемешать,положить ягоды , осторожно перемешать.Разогреть духовку( у меня режим выпечка 170гр),до 180 градусов, выпекать 30 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой!
Брусничный кекс с получается с кислинкой.
