» » Ореховые тарталетки

Ореховые тарталетки

Ореховые тарталетки

Ингредиенты:

Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и крупный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамия. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамия вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)

Мука-400 грам

Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм

Коричневый сахар-3 стол.ложки

Сахар-2 стол.ложки

Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)

Растопленное сливочное масло-30 грамм

Яйца-2

 

Как готовить:

Орехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10

Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку

Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды)

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник

Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок соразмерно форме

Каждую формочку тщательно выложить тестом

Выходящие за пределы формы края обрезать

Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник

Поставить формочки на противень

Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут

Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать тарталетки дальнейшие 10 минут

Орехи распределить по корзиночкам равными долями

Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца

Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов

Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится"

Дать остыть

Конечно,сытно,но очень вкусно,особенно для любителей выпечки с орехами. У меня получилось не сильно сладко,но я и не предпочитаю сильно сладкую выпечку.

Ореховые тарталетки
Ореховые тарталетки
Ореховые тарталетки
Ореховые тарталетки
Ореховые тарталетки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх