
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком

Ингредиенты:
180 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
4 ст.л. сметаны (с горкой)
2/3 стакана ряженки (4%)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр копченого бекона
несколько перышек зеленого лука
соль, сахар
Как готовить:
В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания :)
Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.
Аккуратно разложить тесто по формочкам.
Выпекать при температуре 180С около 1 часа.
В недавнем времени я прикупила не только кукурузную муку, но и силиконовые формочки для кексов Чему безумно рада!!! Правда еще не очень научилась аккуратно выкладывать тесто в них, поэтому немного размазалось (на первый раз думаю прощается Так что теперь радую семью красивенькой выпечкой.
Кексы получились необычные. Корочка достаточно плотная, но зато внутри - чистое блаженство Кукурузная мука сделала свое дело - очень нежно, про аромат я конечно же молчу
В рецепте-источнике был кефир, я заменила на ряженку, думаю результат получился не хуже




