» » Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком

Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком

Кукурузные  кексы с беконом и зеленым луком

Ингредиенты:

180 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

4 ст.л. сметаны (с горкой)

2/3 стакана ряженки (4%)

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр копченого бекона

несколько перышек зеленого лука

соль, сахар

 

Как готовить:

В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания :)

Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.

Аккуратно разложить тесто по формочкам.

Выпекать при температуре 180С около 1 часа.

В недавнем времени я прикупила не только кукурузную муку, но и силиконовые формочки для кексов Чему безумно рада!!! Правда еще не очень научилась аккуратно выкладывать тесто в них, поэтому немного размазалось (на первый раз думаю прощается Так что теперь радую семью красивенькой выпечкой.
Кексы получились необычные. Корочка достаточно плотная, но зато внутри - чистое блаженство Кукурузная мука сделала свое дело - очень нежно, про аромат я конечно же молчу
В рецепте-источнике был кефир, я заменила на ряженку, думаю результат получился не хуже

Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх