
Запеканка "Полосатик"

Ингредиенты:
500г творога
2ст.лож. манки
щепотка ванилина
щепотка соли
щепотка соды
щепотка лимонной кислоты
1ст.лож. фруктозы или сахара (если любите послаще, кладите больше)
1 яйцо (взбить вилкой)
0,5-0,7ст молока
1-1,5ст.лож. клубничного желе (сухая смесь в пакетиках)
50г сливочного масла (по желанию)
сухофрукты (у меня были персики и груши)
Как готовить:
Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Дать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.
Если используете жирный творог, то масло можно в тесто не класть. Хотя, с маслом она все равно нежнее и вкуснее будет. Так что запеканку, как и кашу, маслом не испортишь!
У меня запеканка получилась с кислинкой (из-за лимонной кислоты и малого количества сахара), но со сгущенкой или густой сметанкой (не кислой) самое то!



