» » Кексы "Весенний каприз"

Кексы "Весенний каприз"

Кексы

Ингредиенты:

Для первого кекса:

Сливочное масло - 125 гр.,

Сахар - 185 гр.,

Яйца - 3 шт,

Цедра из 1 лимона,

Мука - 200 гр.,

Крахмал - 50 гр.,

Миндаль молотый - 80 гр.,

Морковь тертая - 250 гр.,

Разрыхлитель - 0.5 пакетика,

Щепотка соли.

Для второго теста:

Сливочное масло - 250 гр.,

Сахар - 250 гр.,

Грецкие орехи молотые - 150 гр.,

Яйца - 4 шт.,

Цуккини тертые - 300 гр.,

Разрыхлитель - 0.5 пакетика,

Щепотка соли,

Мука -300 гр.

 

Как готовить:

Готовим первое тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой в крем и добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. По ложке вмешивать в масляную массу. Добавить миндаль и морковь. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой холодную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке ок.50 минут при t=160-180°C (зависит от духовки). Если верх подгорает - накройте фольгой.

Готовим второе тесто: Растереть масло, как в первом тесте, домешать остальные продукты и, последними, домешать цуккини. Все вымешать и выложить в форму. Выпекать ок.60 минут при t= 160-180°C.

У меня получились три кекса, так как формы были небольшие. Поэтому для последнего кекса оба теста пришлось смешать - ложка зеленого, ложка желтого...Вышло разноцветно. Грецкие орехи я заменила на миндаль и в зеленое тесто добавила горсточку изюма. Такие вот капризы. Мой муж, пробуя зеленый кекс, спросил: "Это что, фисташки такие зеленые?". Не поверил, что это кабачки, пришлось рецепт показать.

Кексы "Весенний каприз"
Кексы "Весенний каприз"
Кексы "Весенний каприз"
Кексы "Весенний каприз"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх