
Сливочные куличи

Ингредиенты:
3 кубика дрожжей по 21 гр.
1,4 л сливок или 7 пакетиков по 200гр
1,5 стакана сахара,мы любим слаще беру 2 стакана
2 столовые ложки соли ( я в первый раз тоже испугалась, но получается нормально)
4 пакетика ванильного сахара
7 желтков
2 кг муки(примерно)
кто любит изюм цукаты
7 белков (охладить)
Как готовить:
Дрожжи развести в небольшом кол. теплой воды дать постоять пока поднимутся.В это время желтки +сахар+сливки (комн.тем.)+ванилин смешать, добавить дрожжи.Опять перемешать.
Теперь так :кто будет печь без добавок постепенно добавляет всю муку и замешивает тесто как обычно,кто любит изюм и т.д. вмешивает 1кг муки далее остаток муки перемешанный с изюмом.
Тесто вымешать как обычно
Взбитые в пену белки добавить в тесто и хорошо вымесить.
Тесту дать 2-3 раза подойти. Выпекать пасхи как обычно.
Во первых приношу извинения что без фото -не чем да и уже не чего( мы праздновали прошлое воскресенье).Продукты на 12-14 штук (так стоит в рецепте).Пользуюсь рецептом этого теста уже пару лет и очень довольна.Если пеку булочки и подобное беру не много больше муки.







