» » Нежнейший фруктовый-ягодный пирог

Нежнейший фруктовый-ягодный пирог

Нежнейший фруктовый-ягодный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло - 50г

Маргарин - 100г

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Сахар - щепотка

сметана - 0.5 стакана

Для заливки:

Вариант №1:

Сметана - 1стакан

Ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1шт

Пакетик ванильного сахара

Мука - 2-3 ст. ложки (зависит от густоты сметаны)

Вариант №2

Йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 1шт

Мука - 3 ст. ложки

Начинка:

Банан

Киви - 2шт

Ягоды (клубника,черешня)по зимнему сезону - замороженные 150-200гр.

 

Как готовить:

Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто рассчитано на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =))))

Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости

Нарезать мелко банан и киви.

Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится):

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки)

Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут

Пирог кушать в холодном виде (по возможности =) )!! Перед тем как выкладывать из формы - дать остыть.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх