
Нежнейший фруктовый-ягодный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 50г
Маргарин - 100г
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахар - щепотка
сметана - 0.5 стакана
Для заливки:
Вариант №1:
Сметана - 1стакан
Ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Пакетик ванильного сахара
Мука - 2-3 ст. ложки (зависит от густоты сметаны)
Вариант №2
Йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 1шт
Мука - 3 ст. ложки
Начинка:
Банан
Киви - 2шт
Ягоды (клубника,черешня)по зимнему сезону - замороженные 150-200гр.
Как готовить:
Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто рассчитано на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =))))
Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости
Нарезать мелко банан и киви.
Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится):
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки)
Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут
Пирог кушать в холодном виде (по возможности =) )!! Перед тем как выкладывать из формы - дать остыть.