» » Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Ингредиенты:

1 литр и 1 стакан молока

750 гр. сахара

8 шт. яиц

200 гр.сливочного масла

100 гр. дрожжей

100гр. сметаны

1 стол.ложка соли

ванилин

подсолнечное масло 1 стакан(выбивать тесто)

мука 2,300 кг

изюм 400гр

Для глазури

2 охлажденных белка

и 1ст.сахара взбить

 

Как готовить:

ОПАРА:

В теплое молоко(1л. и 1 ст) добавить сахар 200 гр.,дрожжи и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Оставляем подходить опару примерно на 1 час( за это время она поднимется несколько раз)

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выливаем подошедшую опару, слегка перемешиваем,добавляем мягкое масло и сметану,перемешиваем,желтки взбитые с сахаром,перемешиваем, белки,соль,ванилин,изюм обвалять в муке и добавить в тесто.

На стол налить подсолнечное масло и вымешать тесто.

Поставить подходить в теплое место накрыв х/б полотенцем

Тесто должно подойти 3 раза(после каждого раза тесто обмять)

Формы смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 формы,оставить подойти в форме.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр( если духовка с конвекцией то при 160 гр) примерно минут 35-40

Дать остыть в форме, украсть глазурью и посыпкой.

Кроме куличей у меня из этого теста получилось 8 больших булочек. Семья у меня большая поэтому и куличей много.
Всех с наступающим праздником!!!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх