
Быстрый шоколадный Торт "Несквик"

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка растворимого кофе
1 стакан сладкого растворимого какао типа "Несквик"
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (15 г)
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан молока(3,5%)
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
сливки (где-то 50 мл)
сливочное масло (грамм 20)
Как готовить:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет .
Позвонил мне мой муженёк и сказал что где-то через часик придёт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещё не успел появиться.
Вот и пришлось быстренько что-то готовить.
В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком





