
Торт "Рюбли"

Ингредиенты:
300 г морковки
4 яйца
щепотка соли
100 г + 50 г + 4 ст.л сахара
250 г любых мелко молотых орехов
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя для выпечки
Для крема:
200 г мягкого творога(н-р Philadelphia или любой другой жирный творог)
500 мл сливок
Для украшения:
марципановые морковки, молотые фисташки
Как готовить:
1. Чистим морковь и трём на мелкой тёрке.Отделить желтки от белков.Белки,3 ст.л. холодной воды и соль хорошо взбить,всыпать 100г сахара и дальше взбивать пока сахар не растворится.Желтки и 50г сахара взбить в кремовую массу.
2. Белки смешать осторожно с желтками.
Смешать орехи, муку и разрыхлитель,добавить морковь и соединить это с белково-желтковой массой.Выкладываем в форму диаметром 26см.Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 175°.Готовый торт остудить.
3. Творог взбиваем с 4 ст. л. сахара, пока сахар не растворился. Сливки отдельно взбить.Теперь смешиваем сливки с творогом.
4. Разрезать торт 2 раза по горизонтали.Укладываем коржи и промазываем их кремом. Сверху и бока торта так-же покрываем кремом.
5. Посыпаем бока и край торта фисташками.Украшаем марципановой морковкой или любыми другими украшениями.
Такой торт пекут в Германии на немецкую пасху. Попробуйте! Сытный и очень вкусный торт! Ну а на русскую пасху буду обязательно печь куличи.
У меня как всегда- забываю делать пошаговые фото, ну я думаю здесь нет ничего сложного.

