» » Торт "Рюбли"

Торт "Рюбли"

Торт

Ингредиенты:

300 г морковки

4 яйца

щепотка соли

100 г + 50 г + 4 ст.л сахара

250 г любых мелко молотых орехов

100 г муки

2 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Для крема:

200 г мягкого творога(н-р Philadelphia или любой другой жирный творог)

500 мл сливок

Для украшения:

марципановые морковки, молотые фисташки

 

Как готовить:

1. Чистим морковь и трём на мелкой тёрке.Отделить желтки от белков.Белки,3 ст.л. холодной воды и соль хорошо взбить,всыпать 100г сахара и дальше взбивать пока сахар не растворится.Желтки и 50г сахара взбить в кремовую массу.

2. Белки смешать осторожно с желтками.

Смешать орехи, муку и разрыхлитель,добавить морковь и соединить это с белково-желтковой массой.Выкладываем в форму диаметром 26см.Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 175°.Готовый торт остудить.

3. Творог взбиваем с 4 ст. л. сахара, пока сахар не растворился. Сливки отдельно взбить.Теперь смешиваем сливки с творогом.

4. Разрезать торт 2 раза по горизонтали.Укладываем коржи и промазываем их кремом. Сверху и бока торта так-же покрываем кремом.

5. Посыпаем бока и край торта фисташками.Украшаем марципановой морковкой или любыми другими украшениями.

Такой торт пекут в Германии на немецкую пасху. Попробуйте! Сытный и очень вкусный торт! Ну а на русскую пасху буду обязательно печь куличи.
У меня как всегда- забываю делать пошаговые фото, ну я думаю здесь нет ничего сложного.

Торт "Рюбли"
Торт "Рюбли"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх