
Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью

Ингредиенты:
На 1 большой:
5 яиц
Слив.масло-50 г
маргарин-200 г
сметана-2 стакана
лим.сок-8 ст.ложек
цедра одного лимона
изюм-125 г
сода-1 ч.ложка
мука- 3 стакана
крахмал- 2 стакана
соль-0,5 ч.ложки
сахар-2 стакана
ванилин
Белая глазурь:
бел.шоколад-200 г
сах.пудра-175 г
молоко-2 ст.ложки
Как готовить:
3 желка растереть с сахаром,добавить соль,ванилин.Эту массу смешать с слив.маслом и маргарином(все должно быть в размягченном виде).Добавить сметану,лим.сок,цедру,изюм(предварительно я промыла его и залила кипятком,после просушила и перемешала с мукой,чтоб он в тесте не слипался),добавила соду,муку(просеять) и крахмал.И в самом конце нужно ввести 2 взбитых белочка.Формы для куличеков смазать маслом и посыпать мукой(я еще вырезала кружки с бумаги и промаслила их(для формы).Наше тесто выкладываем в формы чуть больше половины.Печь 50 мин. при тем.180 гр.Но я их выпекала больше где-то 90 мин.
Глазурь:
Разломать шоколад на кусочки и растопить на водян.бане.Добавить сах.пудру и молоко, взбить.Когда куличи остынут намазать их теплой глазурью и украсить.
С Наступающим Праздником Всех!
Не у многих есть время на выпечку из дрожжевого теста,
да и некоторые стараются не есть дрож.изделия-это неплохой вариант.У меня посуточная работа,вот и сегодня вернулась с суток и приготовила...некоторые ленятся,но у меня детки и им было интересно наблюдать за приготовлением.


