» » Хрустящий мясной пирог с кунжутом

Хрустящий мясной пирог с кунжутом

Хрустящий мясной пирог с кунжутом

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;

теплая вода - 1 стак.;

дрожжи - 1 ч.л.;

сахар - 3 ч.л.;

соль - 1 ч.л.;

фарш говяжий - 200-300 г;

лук красный - 1 шт;

томатный сок - 50 мл;

зелень (на ваш вкус) ;

соль, перец в начинку (по вкусу) ;

кунжут - 2 ст.л.;

плавкий сыр (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) - 30 г;

 

Как готовить:

Тонкое хрустящее тесто, сочная острая начинка, приятная пикантность кунжута… попробуйте этот пирог, не пожалеете!

Из муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды замесите тесто и оставьте в теплом месте на час.

Пока приготовим начинку: к фаршу добавляем мелко нарубленный красный лук, зелень, соль, перец и томатный сок.

Перемешиваем начинку и даем настояться минут 20.

Тесто раскатываем в пласт (у меня из указанного количества продуктов получилось 2 пласта).

Выкладываем половину начинки и сворачиваем края как на фото.

Переносим пироги на противень с пергаментом.

Выпекаем при 200 С минут 15.

Смазываем томатным соком, посыпаем тертым сыром и кунжутом.

Выпекаем еще минут 10.

Нарезаем и подаем. Очень вкусно к бульону, к чаю, к пиву.

Хрустящий мясной пирог с кунжутом
Хрустящий мясной пирог с кунжутом
Хрустящий мясной пирог с кунжутом
Хрустящий мясной пирог с кунжутом
Хрустящий мясной пирог с кунжутом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх