
Хрустящий мясной пирог с кунжутом

Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
теплая вода - 1 стак.;
дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 3 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
фарш говяжий - 200-300 г;
лук красный - 1 шт;
томатный сок - 50 мл;
зелень (на ваш вкус) ;
соль, перец в начинку (по вкусу) ;
кунжут - 2 ст.л.;
плавкий сыр (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) - 30 г;
Как готовить:
Тонкое хрустящее тесто, сочная острая начинка, приятная пикантность кунжута… попробуйте этот пирог, не пожалеете!
Из муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды замесите тесто и оставьте в теплом месте на час.
Пока приготовим начинку: к фаршу добавляем мелко нарубленный красный лук, зелень, соль, перец и томатный сок.
Перемешиваем начинку и даем настояться минут 20.
Тесто раскатываем в пласт (у меня из указанного количества продуктов получилось 2 пласта).
Выкладываем половину начинки и сворачиваем края как на фото.
Переносим пироги на противень с пергаментом.
Выпекаем при 200 С минут 15.
Смазываем томатным соком, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
Выпекаем еще минут 10.
Нарезаем и подаем. Очень вкусно к бульону, к чаю, к пиву.




