» » Латышская каша « Буберт»

Латышская каша « Буберт»

Латышская каша « Буберт»

Ингредиенты:

• 40 гр – семолины( манная крупа) от ТМ «Мистраль»

• 200 мл - молока

• 2 шт - яйцо куриное

• Ванилин на кончике ножа

• 4 столовых ложки коричневого сахар «Универсальный» от ТМ «Мистарль»

для соуса:

• вишня, черешня-100-150 грамм

• 250 мл - воды

• 1- 2 ст. л. - коричневого сахар «Универсальный» от ТМ «Мистарль»

• 1 ст. л. с горкой - картофельного крахмала.

 

Как готовить:

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Буберт - латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом.   Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом,  я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом.  Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.

Латышская каша « Буберт»
Латышская каша « Буберт»
Латышская каша « Буберт»
Латышская каша « Буберт»
Латышская каша « Буберт»
Латышская каша « Буберт»
Латышская каша « Буберт»

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх