
Дзыкка (Дзыгка) Осетинская каша

Ингредиенты:
Потребуется на 1 порцию
300 грамм сметаны
1 столовая ложка Семолины (манной крупы) от ТМ «Мистраль»
1 столовая ложка пшеничной муки
Соль по вкусу.
Как готовить:
Для приготовления этой каши, нужна чугунная сковородка или чугунок. Готовить блюдо нужно на среднем огне. В кипящую сметану высыпать тонкой струйкой, постоянно мешая, просеянную муку и крупу, посолить и варить до появления на поверхности жировых пятен и пока масса не приобретет кремовый оттенок. Я же немного отошла от рецепта, побоялась комочков. В холодную сковороду вложила сметану, семолину от ТМ «Мистраль», муку, посолила. Нагрела массу до кипения, не прерывно помешивая, до появления кремового цвета. Подавать в горячем или холодном виде, в любом виде она очень вкусная с ярко выраженным сырным вкусом.

