
Гречка по-купечески или плов с гречкой

Ингредиенты:
400 г мяса индейки
1 большая головка репчатого лука
1 большая морковь
1 ст гречневой крупы от "Мистраль"
соль
чёрный молотый перец
зира
растительное масло
Как готовить:
Репчатый лук и морковь очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Половину моркови нарезать кубиками, вторую половину - полукржьями.
В казане/сотейнике разогреть растительное масло. Положить репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжаривать вместе минут пять.
Мясо индейки нарезать кубиками. Добавит в казан/сотейник. Готовить всё вместе до изменения цвета мяса. Посолить, поперчить, посыпать зирой.
Выложить гречку и влить 2 ст горячей кипячёной воды. Посолить сверху.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока гречка не впитает жидкость.
Готовую гречку перемешать.
Подавать горячей.








