
Салат со свекольным желе

Ингредиенты:
Свекла ( средняя) — 2 шт
Желатин — 1 пач.(10г)
Салат (листовой) — 1 пуч.
Помидор — 1 шт
Огурец — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий (Apetina) — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Горчица (сухая щепотка)
Соль (щепотка)
Как готовить:
Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)
Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й огурец кружочком, помидор кубиком.Сырный продукт Apetina нарезаем кубиками.
Соус для салата:3 ст. ложки оливкового масла соединить с лимонным соком, 0.5 ч.л меда,щепоткой соли и горчицы.Перемешать.На тарелку выложить листья салата, кружочки огурцов,помидоры, сыр. Сверху посыпать болгарским перцем и измельченным огурцом.
Достать из холодильника готовое желе и выложить сверху салата, полить соусом.
Легкий салатик со свекольным желе - поможет держать вас в форме. Минимум калорий, максимум пользы. Вкусно и необычно!








