
Арабский морковный салат (ФМ)
Опубликовано: 31-03-2015, 21:24

Ингредиенты:
250 г моркови
1/2 головки чеснока
50 г петрушки
3 ст л винного уксуса
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотого тмина
1/2 ч л паприки
1/2 ч л красного острого перца
соль
Как готовить:
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.
Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.
Воду слить. Охладить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с морковью и чесноком.
Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, специи.
Заправить салат. Перемешать.
Не знаю как насчёт убавить, но лишних кг салат не прибавит.
Резкого запаха чеснока нет. Салат пикантный, очень ароматный. Будет хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!






