
Салат-коктейль "Пикантный"

Ингредиенты:
100 г зеленого салата
20 г корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сиропа шиповника
1 ч. ложка Наршараба
Как готовить:
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать.
Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тоненькой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Апельсин очистить от кожуры, перегородок и белой пленки, нарезать кусочками.
Подготовленные овощи и фрукты уложить в бокалы слоями. Полить по вкусу сиропом шиповника и Наршарабом.
Вообще-то, уложив салат в бокалы и полив сиропом шиповника, я вспомнила, что забыла его посолить. Под руку попалась бутылочка Наршараба, которым я и полила салат вместо соли. Это оказалось намного вкуснее, чем салат с солью!
Сайт выдал, что в 100 г этого салата - 28,19 ккал. Правда в расчет не взяли сироп шиповника и наршараб - видно нет этих продуктов в таблице. Но думаю, что от их добавления салат не стал намного калорийнее. Зато вкус стал намного богаче и пикантнее! Угощайтесь!



