
Салат с помидорами и пармезаном

Ингредиенты:
150 г салатного микса
50 г рукколы
250 г помидоров черри (или мелкие сливки)
50 г кедровых орехов (слегка обжарить)
3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.
В маленькой миске смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Заправить салат, разложить по порционным салатникам, украсить пармезаном и сразу же подавать.
В 100 г салата - 192 ккал. Но калорийность можно уменьшить, не добавляя в салат кедровые орехи.
Угощайтесь!







