
Салат весенний с молодым картофелем, мидиями и вялеными томатами
Опубликовано: 30-04-2015, 18:57

Ингредиенты:
• Картофель молодой 300 г.
• Томаты вяленые 50-60 г.
• Мидии в с/с (баночка 340 г.)
• Салат листовой (КОРН)120 г.
-------------------------------
ЗАПРАВКА:
• Масло оливковое E.V. 50 г.
• Горчица 1,5 ч.л.
• Уксус белый винный 20 г.
• Соль 0,3 ч.л.
• Перец 0,4 ч.л.
Как готовить:
Картофель хорошо вымойте,сварите в "мундире" до готовности,дайте картофелю немного остыть.
СОУС-ЗАПРАВКА: смешайте все ингредиенты (удобно взболтать в банке с герметичной крышкой).
Вяленые томаты нарежьте соломкой,мидии слейте из рассола в сито.
Ещё тёплый картофель почистите от кожуры,нарежьте полукольцами,заправьте соусом,добавьте томаты и мидии,перемешайте.
Листовой салат сбрызните оливковым маслом,порционно разложите по тарелкам,добавьте картофельную заправку.




