
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Ингредиенты:
1/2 ст риса
2 небольших огурца
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
пучок укропа
1 луковица
1/4 лимона
4 ст л сладкой консервированной кукурузы
1 ст. л винного уксуса
1 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л растительного масла
1/4 ч. л мускатного ореха
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Как готовить:
Рис залить 1 ст кипятка, добавить лимон, растительное масло и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
Огурец, перец, сельдерей промыть, обсушить. У перца удалить плодоножку. Овощи нарезать кубиками.
Вымытый и обсушенный укроп порубить.
К овощам добавить рис и замаринованный лук, 4 ст л кукурузы,. Посолить. Посыпать зеленью и перемешать.
Приятного аппетита!
Лёгкий и сытный салат - закуска, салат - гарнир. Используйте как душе угодно!




