
Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой

Ингредиенты:
Салат
1. Морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
2. Морковь – 1 шт
3. Огурец – 1 шт
4. Желтый сладкий перец – 1 шт
5. Дайкон небольшого размера – шт
6. Красный лук – 1/3 шт
7. Краснокочанная капуста – 150 гр
8. Кунжут – 1 ч.л.
Заправка
1. Кунжутное масло – 1 ст.л.
2. Оливковое масло – 1 ст.л.
3. Сок лайма – 1 ч.л.
4. Мед – 1 ч.л.
5. Соевый соус – 1 ч.л.
6. Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Как готовить:
Овощи моем. Чистим морковь, дайкон, лук. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.
С помощью насадки VeggieLove и диска-жульен нарезаем соломкой морковь, огурец, дайкон, сладкий перец.
Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для мелкого шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем капусту с луком.
В овощную смесь добавляем морскую капусту.
Готовим заправку. Для этого соединяем все ингредиенты и тщательно смешиваем. Кто хочет поострее, можно увеличить количество бальзамического уксуса и сока лайма.
Добавляем заправку в салат, все хорошо перемешиваем и оставляем на час, чтобы салат замариновался. Если времени нет, можно кушать сразу.
Слегка обжариваем кунжут и посыпаем им салат при подаче.




