» » Гриль-салат

Гриль-салат

Гриль-салат

Ингредиенты:

Красный болгарский перец – 1 шт.

Желтый болгарский перец – 1 шт.

Баклажан – 2 шт.

Цуккини - 1 шт.

Зубчик чеснока – 5 шт.

Красная луковица – 1 шт.

Для маринада:

Оливковое масло – 75 мл

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Лимон – 0,5 шт.

Зубчик чеснока – 2 шт.

 

Как готовить:

Взять маленький ковшик. Налить в него оливковое масло. Положить в масло полоску цедры лимона, два раздавленных зубчика чеснока в шкурке, розмарин, тимьян.

Поставить ковшик на очень маленький огонь и томить масло 20 мин. Я накрыла крышкой. Даже при самом тихом кипении масло со временем начинает скворчать. Аромат непередаваемый!

Снять с огня и дать настояться 2 часа.

Затем процедить. Добавить сок половинки лимона и все остальные ингредиенты заправки. Соединить при помощи венчика.

Баклажаны и цуккини режем по всей длине на овалы толщиной 0,5 см.

С перцев срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, разрезать на 4 части.

Лук нарезать толстенькими кружочками. Скрепить кольца лука деревянными зубочистками (чтобы не распадались при жарке).

Чеснок мелко порубить.

Обжарить все овощи на решетке гриля (в моем случае – сковорода-гриль).

Выкладываем в контейнер, каждый слой посыпаем чесноком и поливаем маринадом.

Мариновать 20 мин.

Подаем к шашлычку!

Очень вкусный гарнир к шашлыку! Причем к любому: из мяса, птицы или рыбы!

У меня не было возможности выбраться на природу, но даже в домашних условиях получается очень вкусно и ароматно!

Гриль-салат
Гриль-салат
Гриль-салат
Гриль-салат
Гриль-салат
Гриль-салат
Гриль-салат
Гриль-салат

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх