
Зеленый салат с оливками и соусом тартар

Ингредиенты:
Для соуса тартар:
4 яйца
1 ст л дижонской горчицы
125 мл оливкового масла «ITLV»
10 -15 шт оливок с креветками от «ITLV»
5-7 маринованных корнишонов
Маленький пучок зеленого лука
Соль, перец, уксус или сок лимона по вкусу
Для салата:
100 г салатного микса
0,5 яблока
5 шариков мини моцареллы
50 г лопаток зеленого горошка
10 шт оливок с креветками от «ITLV»
Как готовить:
Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.
У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).
Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.
Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.
Соуса получается много и долго он не хранится, так что надо его быстро использовать.
Салатный микс выложить на тарелку, приправить 2 ст л соуса.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, моцареллу пополам.
На салат выложить горошек, яблоко, оливки и моцареллу.
Перемешать при подаче.
Легкий, пикантный, полезный - для нас девочек!!!!





