» » Салат с пророщенными семечками "Мега полезный"

Салат с пророщенными семечками "Мега полезный"

Салат с пророщенными семечками

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт

Перец красный - 1 шт

Семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.

Салат корн и радичио - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт

 

Как готовить:

Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы.

В домашних условиях очень просто прорастить семечки.

Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день.

Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два способа их потребления:

1) Не стоит вообще ждать появления из семян тыквы белых ростков (начинать употреблять в пищу семена тыквы нужно уже на 2 день их проращивания, когда набухшие семена в результате происходящих в них биохимических процессов уже будут обладать достаточно высокой биологической и пищевой ценностью).

2) Можно употреблять в пищу пророщенные семена тыквы, предварительно удалив (обломив или отрезав) с каждого семени появившийся на нем белый горький корешок.

Вот именно вторым способом я и воспользовалась. Удалила белые ростки и использовала только семечки.

Морковь и перец натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Смешать в тарелке морковь, перец, зелень и пророщенные семечки. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

Обратите внимания, что соли в салате нет.

Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике.

Семена тыквы, содержащие в своем составе от 30 до 50% ценного растительного масла и до 28% белка, богаты клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, заменимыми и незаменимыми аминокислотами (аргинин, валин, глутамин, глицин, изолейцин, лейцин, лизин, кукурбитин, фенилаланин и др.), витаминами (А, Е, В1, В2, B4 (холин), B3, B6, B9 (фолиевая кислота), С, Р, T, K), макро-и микроэлементами (фосфор, кальций, магний, цинк, железо, селен, медь, кремний, кобальт и др.), и другими веществами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма (фосфолипиды, фитостеролы, флавоноиды, хлорофилл и др.).

Тыквенные семечки содержат практически всю таблицу Менделеева, а в проращенном виде польза семечек и их целебный эффект усиливается в десятки раз.

Регулярное употребление в пищу пророщенных семян тыквы, обладающих противовоспалительными, бактерицидными, андрогенными и иммуностимулирующими свойствами, способствует:

1) Восполнению дефицита необходимых витаминов, макро- и микроэлементов, и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма

2) Восстановлению водно-липидного баланса кожного покрова, улучшению состояния волос, кожи и ногтей

3) Улучшению работы мужской и женской мочеполовой системы

4) Нормализации женской и мужской репродуктивных функций

5) Активизации желчеотделения, улучшению работы печени и желчевыводящих путей, стимуляции кишечной перистальтики и улучшению в целом работы всей пищеварительной системы

6) Нормализации водно-солевого и холестеринового обмена, процесса кроветворения и естественного синтеза инсулина

7) Повышению физической и умственной работоспособности, снятию стресса и снижению утомляемости. Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

Салат с пророщенными семечками "Мега полезный"
Салат с пророщенными семечками "Мега полезный"
Салат с пророщенными семечками "Мега полезный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх