
Свекольный гарнир к курочке

Ингредиенты:
Куриное филе-1 шт.
Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.
гарнир:
Свёкла-1 шт.
Чеснок-1 зубчик.
Лимонный сок-чуть-чуть.
Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
Хрен тёртый-1 ч.л.
Сметана или майонез-1 ч.л.
Соль,перец-по вкусу.
Как готовить:
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда в целом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Тем временем свёклу натереть,добавить измельчённый чесночок,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить. Кильку пряного посола очистить.
Распределить свекольное пюре на половине тарелки,сверху положить 4-5 анчоусов или килек,украсить каплями хрена и майонеза. Также это всё можно перемешать и подать так!
Рядом переносим сочное куриное филе и подаём нежный гарнир к нежной курочке)))








