
Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини"

Ингредиенты:
1 утиная грудка
1 ст. ложка оливкового масла
соль. черный перец по вкусу
горсть фундука
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 крупная морковь
0,5 л воды
70 мл уксуса
70 г сахара
1 ст. ложка соли
1 лавровый лист
3 горошка душистого перца
3 горошка черного перца
30 мл оливкового масла
прованские травы по вкусу
Как готовить:
1. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками. Затем каждую полоску нарезать на более тонкие.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить прованские травы и оставить на 30 минут.
3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.
4. Фундук подсушить в духовке, затем почистить и порубить в крупную крошку.
5. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сахар, добавить масло и орехи, перемешать. Затем переложить смесь на пергамент, отправить в духовку примерно на 5 минут. Смотреть чтобы карамель не подгорела. Затем вынуть, остудить.
6. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.
7. На тарелку выложить морковные "фетучини", немного бальзамического крема. Рядом выложить ломтики утки и посыпать ореховым пралине.




