
Курочка с тушёной квашеной капустой

Ингредиенты:
Куриное филе-2 шт.
Листы от Магги с чесночными приправами-2 шт.
гарнир:
Квашеная капуста-500 г.
Томатная паста-1 ч.л. или
Помидор-1 шт.
Сахар-1 ч.л.
Лавровый лист-2-3 шт.
Морковь,если капуста без неё квасилась-0,5 шт.
Растительное масло-1-2 ст.л.
Тмин-2 щепотки,если нет в капусте.
Вода-0,5 стакана.
Брокколи-по желанию.
Морковь-по желанию.
Как готовить:
Сейчас сезон квашеной капусты и легко можно приготовить на гарнир тушёную квашеную капустку! Она мягкая и нежная,сохраняет клетчатку и часть витаминов и отлично подходит к курочке)))
Начнём с гарнира: капусту переложить в кастрюлю с толстым дном,добавить лавровый лист,сахар,тмин,томаты,воду,масло...Такую капусту можно кушать и в пост!
Накрываем крышкой и забываем на маленьком огне на час. Если вода выкипает,добавить ещё.
За 10 минут до окончания берём отбитое филе,вкладываем в листы от Магги,прижимаем ладонью и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Разворачиваем и переносим на блюдо.
Рядом подаём ароматную капустку. Украшаем морковкой и брокколи. Всё вместе-вкусно,сытно и полезно)))




