» » Курочка с тушёной квашеной капустой

Курочка с тушёной квашеной капустой

Курочка с тушёной квашеной капустой

Ингредиенты:

Куриное филе-2 шт.

Листы от Магги с чесночными приправами-2 шт.

гарнир:

Квашеная капуста-500 г.

Томатная паста-1 ч.л. или

Помидор-1 шт.

Сахар-1 ч.л.

Лавровый лист-2-3 шт.

Морковь,если капуста без неё квасилась-0,5 шт.

Растительное масло-1-2 ст.л.

Тмин-2 щепотки,если нет в капусте.

Вода-0,5 стакана.

Брокколи-по желанию.

Морковь-по желанию.

 

Как готовить:

Сейчас сезон квашеной капусты и легко можно приготовить на гарнир тушёную квашеную капустку! Она мягкая и нежная,сохраняет клетчатку и часть витаминов и отлично подходит к курочке)))

Начнём с гарнира: капусту переложить в кастрюлю с толстым дном,добавить лавровый лист,сахар,тмин,томаты,воду,масло...Такую капусту можно кушать и в пост!

Накрываем крышкой и забываем на маленьком огне на час. Если вода выкипает,добавить ещё.

За 10 минут до окончания берём отбитое филе,вкладываем в листы от Магги,прижимаем ладонью и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Разворачиваем и переносим на блюдо.

Рядом подаём ароматную капустку. Украшаем морковкой и брокколи. Всё вместе-вкусно,сытно и полезно)))

Курочка с тушёной квашеной капустой
Курочка с тушёной квашеной капустой
Курочка с тушёной квашеной капустой
Курочка с тушёной квашеной капустой
Курочка с тушёной квашеной капустой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх