» » Курица "Тропические острова"

Курица "Тропические острова"

Курица

Ингредиенты:

Курица целая - 1,5 кг

мёд(жидкий)- 1 ст.л.

горчица сухая -0,5 ч.л.

растительное масло -0,5 ст.л.

соль, перец- по вкусу

яблоки- 2 шт

мандарины -2 шт

чернослив( если не мягкий, то распарить)- 4-5 шт

перец горошком- 3 шт

лавровый лист- 1 шт

 

Как готовить:

Готовим маринад из мёда, горчицы, масла, соли и перца. Обмазываем им нашу птичку и оставляем на 30 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, мандарин разделяем на дольки.

Фрукты с черносливом перемешиваем и начиняем нашу тушку.

Кладём нашу птичку в жаропрочную форму, рядышком перец горошком и лавровый листик.

Отправляем нашу курочку в разогретую духовку до 190-200 С на 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Через 45 минут кладём рядом с курочкой оставшиеся фрукты и отправляем ещё на 15 минут.

Курица "Тропические острова"
Курица "Тропические острова"
Курица "Тропические острова"
Курица "Тропические острова"
Курица "Тропические острова"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх