
Курица "Тропические острова"

Ингредиенты:
Курица целая - 1,5 кг
мёд(жидкий)- 1 ст.л.
горчица сухая -0,5 ч.л.
растительное масло -0,5 ст.л.
соль, перец- по вкусу
яблоки- 2 шт
мандарины -2 шт
чернослив( если не мягкий, то распарить)- 4-5 шт
перец горошком- 3 шт
лавровый лист- 1 шт
Как готовить:
Готовим маринад из мёда, горчицы, масла, соли и перца. Обмазываем им нашу птичку и оставляем на 30 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, мандарин разделяем на дольки.
Фрукты с черносливом перемешиваем и начиняем нашу тушку.
Кладём нашу птичку в жаропрочную форму, рядышком перец горошком и лавровый листик.
Отправляем нашу курочку в разогретую духовку до 190-200 С на 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Через 45 минут кладём рядом с курочкой оставшиеся фрукты и отправляем ещё на 15 минут.




