
Рагу свиное тушёное в пакете

Ингредиенты:
рагу свиное – 1 кг. Мариновать традиционно, а именно:
соус соевый светлый – налить много, ничего им не испортите
масло оливковое – поэкономней, его надо немного
перец чёрный молотый, перец красный острый - по вкусу
лук репчатый свежий – 1 большая луковица; а уже для самого блюда, то есть через сутки:
картофель свежий – по желанию, но стоит. Я взял две очень большие картофелины, потом всей семьёй сокрушались, что мало
чеснок – головку, но можно изменить количество в разы
перец домашний стручковый – если осталось место в пакете, обязательно его добавьте, и наконец
хмели-сунели – если найти сумели
Как готовить:
Не первый заход на рагу. Люблю это мясо, решил для начала выдержать его в очень простом и ясном, или, как любят говорить наши политики, «прозрачном» маринаде. Итак,..
…вымытое и высушенное от излишней влаги мясо рагу залить соевым соусом, добавить немного оливкового масла, перцев всех любимых видов и порезанную острыми полу саблями луковицу – разве не достаточно? А коль достаточно, больше ничего не добавлять, а хорошо размешать и оставить под крышкой на сутки,..
…которые быстро пройдут. В стандартный пакет для запекания (25х38 см) выложить маринованное мясо, картофель очищенный и порезанный крупными четвертинками, перец домашний и чеснок, посыпать без фанатизма хмели-сунели, закрыть клипсой на «минус два зубчика» и поместить в предварительно прогретую до 200°С духовку на 1 час.
Понравилось ли домашним? Так вот, жена сказала: «Очень вкусно». Не поставил восклицательный знак только потому, что доподлинно не знаю, произносила ли она его. Но по косвенным признакам догадываюсь, что да - пришедшей вечером из бара «Кремер» Доченьке досталась уже только картошка (пионеров идеал)…
…которой оказалось мало.






