
Оладьи с яблоками

Ингредиенты:
2 яйца
1/2 ч.л. соли
11 ч.л. сахара
2 средних яблока
1 ч.л. с горкой соды
0,6 л. кефира
4 чашки муки
подсолнечное масло
Как готовить:
яблоки очистить и порезать (я режу на 12 частей, а потом треугольниками, толщиной примерно 3мм)
Взбить яйца, добавить сахар
В 1/2 чашки кефира погасить соду. Помешать, пусть постоит минутку – вспенится /поднимется и станет пышной.
Вылить в чашку с яйцами, перемешать вилкой.
Добавить еще 1 чашку кефира, перемешать.
Добавить муку - вымесить так, чтобы не было комков.
Теперь добавляйте оставшийся кефир и тщательно перемешиваем.
Консистенция должна получиться примерно, как у очень густой сметаны. Если вы сомневаетесь, лучше в начале кефира добавить меньше, а потом долить, в процессе готовки.
Добавить яблоки.
Разогреть сковороду, добавить чуть масла и выкладываем по ложке, подрумянятся - переворачивайте
На сковороду у меня умещалось 4-6 оладушек.
Берите тарелку побольше, чтобы вам не бегать за второй во время готовки и чтобы готовые не скатывались. Их получается порядочная горка.
Есть их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, всевозможные творожки, можно и с шоколадом, о котором я писала ранее, но тогда следует добавлять меньше сахара.
фото будут позже)