
Укольчики

Ингредиенты:
куриные ножки или любые части, либо целая кура;
соевый соус "Кикоман";
любимые специи;
растительное масло
для приготовления понадобится шприц "пятёрочка" с иглой
Как готовить:
Набрать в шприц пять кубиков соевого соуса и сделать подкожные инъекции ножкам курицы или целой тушке (для этого иглу необходимо вводить под кожу под углом 45 градусов и медленно выпускать соевый соус), затем припудрить специями и оставить мариноваться от нескольких часов до суток.
Курятину можно запекать, жарить и готовить в СВЧ - печи, в общем делать можно что угодно, вплоть до приготовления на диком огне - на костре :-)
Я обжарила ножки до корочки и затем потушила в соевом соусе вот и всё....
На гарнир готовила рис - обжарила его на сковороде, и довела до готовности в соевом соусе, смешанным с минеральной водой без газа.
Ничего сложного, всё было очень быстро приготовлено утром на завтрак для не соблюдающих пост у нас дома.
мариновать курятину таким образом меня научила Маргарита Николаевна - мой начальник и замечательная хозяйка. Куриное мясо в любом случае получается вкусным, нежным и ароматным!!!




