
Плов с шампиньонами

Ингредиенты:
Рис - 250 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Китайская приправа - 1 ст. ложка
Чеснок - 8 зубочков
Соль
Как готовить:
Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого - воду слить, а рис еще раз промыть.
Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, потушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.
Лук нарезать полукольцами (если очень крупный - четверть-кольцами), морковь натереть на терке для моркови по-корейски).
В сковороде раскалить растительное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.
Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с китайской приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).
Состав китайской приправы: куркума, кориандр, имбирь, чили, красный сладкий перец, черный перец, фенхель, сушеные лук и чеснок.
В грибной отвар долить воды до 300 мл., добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.
Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешивать) накрыть крышкой - поставить в микроволновку еще на 10 минут.
Конечно - это не классический плов, но я последнее время приспособилась готовить рис в микроволновке, благодаря ее проникающей силе плов готовится быстро,а рис не бывает недоваренным или склеенным.






