
Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»

Ингредиенты:
1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.
2. Картофель- 4 крупных клубня
3. Морковь крупная-1 шт.
4. Сыр голландский- 150 г
5. Яйцо -1 шт
6. Зелень любимая-1 большой пучок
7. Чеснок – 3 зубочка
8. Перец красный паприка-1 чайная ложка
9. Перец черный молотый –по вкусу
10. Соль-по вкусу.
Как готовить:
1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, посолить и посыпать черным перцем по вкусу.
2. Очистить картофель , чеснок и морковь, промыть и обсушить зелень.
3. Натереть морковь на мелкой терке, порубить зелень помельче. Потереть сыр ,смешать все в миске, добавить приправы и сырое яйцо. Натереть отдельно картофель на мелкой терке и отжать его-без фанатизма.
4. Отжатый картофель добавить в смесь , тщательно вымешать и начинять шкурку, придавая форму целого окорочка. Остатками шкурки обернуть начинку- я не закалываю-держится и так.
5. Выложить в форму, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 ,когда начинка слегка схватиться, а шкурочка зарумянится, убавить огонь до 160, накрыть фольгой форму и запекать полчаса. Через полчаса снять фольгу, нагрев увеличить до 180 и подрумянить хорошенько.
6. Вынуть из духовки,накрыть фольгой и дать постоять минут 7-10.
7. Подавать горячими с острыми кабачками или малосольными огурчиками.
Лето-пора шашлыков. Мои мужчины любят куриный шашлык. Нет, они, конечно, любят и свиной, и классику жанра- бараний…И люля-кебаб, и рыбка на шампурах- не вопрос, они любят все! Но- иногда финансы начинают слегка подпевать и тогда на выручку приходит курица…точнее, не вся курица, а ее запчасти…еще точнее-ножки. Американские не берем уже очень давно- как только смогли себе это позволить. А вот местные-ангарские или иркутские-это за милую душу. А , когда мариную шашлык, кожу снимаю-она имеет неприятную привычку отслаиваться от мяса и болтаться потом на шампурах как непонятно что, да еще и сгореть норовит. А выбрасывать мне ее в один голос запрещают и жаба и- что не менее важно- муж. Любит он жареную шкурочку на курочке и никакие угрозы врачей он не воспринимает. Снять шкурку собаке-ни за что! Вот собаке вредно! А ему-как раз. Поэтому я ее оставляю и потом фарширую...Вкусно ведь! А мальчишки, топая на запах на кухню и надеясь по запаху на курочку-гриль, потом обиженно восклицают: «Опять ваши шуточки!» НО уминают за обе щеки. Ведь получаются полудраники-протомившаяся в шкурке картошка вкусна и сочна, остренькая и сытненькая! С салатиком или соленьем- милое дело в нежаркий (+ 21) июльский денек.!






