» » Запеканка творожная с рисом и изюмом

Запеканка творожная с рисом и изюмом

Запеканка творожная с рисом и изюмом

Ингредиенты:

Рис круглозёрный от Мистраль (Кубань, Японика, Италика) 1стакан. в варёном виде.

Творог 200гр.

Сахарный песок 3-4ст.ложки. (у меня сладкий творог, я сахар не добавляла)

Яйцо куриное 2шт.

Изюм 2 горсти.

Для топинга:

Яблоко, апельсин.

Сахарный песок, корица.

Масло сливочное 1ч.ложка.

Форма 15см. диаметр, 3см высота.

 

Как готовить:

1. Сварим рис согласно инструкции на упаковке.

2. Отмеряем нужное количество риса, смешиваем с творогом, сахаром по вкусу, промытым изюмом и белком яйца.

3. Выкладываем массу в форму, смазываем верх желтком и присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка для карамельной корочки.

4. Выпекаем при 180град. 20-25минут. До румяной корочки.

5. Обжариваем на сливочном масле почищенное и порезанное кубиком яблоко, добавляем филе апельсина и сок, который получился в процессе филитирования апельсина. Добавляем сахарный песок и корицу по вкусу.

6. Выкладываем фрукты на запеканку и подаём к столу со сметаной.

Готовила половину нормы, дочке на завтрак, получилось просто, быстро, а главное вкусно.

Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом.

Рекомендуем

Ризотто
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто " Примула"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх