
Запеканка творожная с рисом и изюмом

Ингредиенты:
Рис круглозёрный от Мистраль (Кубань, Японика, Италика) 1стакан. в варёном виде.
Творог 200гр.
Сахарный песок 3-4ст.ложки. (у меня сладкий творог, я сахар не добавляла)
Яйцо куриное 2шт.
Изюм 2 горсти.
Для топинга:
Яблоко, апельсин.
Сахарный песок, корица.
Масло сливочное 1ч.ложка.
Форма 15см. диаметр, 3см высота.
Как готовить:
1. Сварим рис согласно инструкции на упаковке.
2. Отмеряем нужное количество риса, смешиваем с творогом, сахаром по вкусу, промытым изюмом и белком яйца.
3. Выкладываем массу в форму, смазываем верх желтком и присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка для карамельной корочки.
4. Выпекаем при 180град. 20-25минут. До румяной корочки.
5. Обжариваем на сливочном масле почищенное и порезанное кубиком яблоко, добавляем филе апельсина и сок, который получился в процессе филитирования апельсина. Добавляем сахарный песок и корицу по вкусу.
6. Выкладываем фрукты на запеканку и подаём к столу со сметаной.
Готовила половину нормы, дочке на завтрак, получилось просто, быстро, а главное вкусно.







