
Куриные крылышки в кофейном маринаде
Опубликовано: 2-03-2016, 23:05

Ингредиенты:
МАРИНАД:
50 мл крепкого кофе (espresso)
50 мл абрикосового джема
2 ст.л коньяка или бренди
1 ст.л лимонного сока или 0,5 ст.л лимонной кислоты
2 ст.л оливковое масло
соль, перец по вкусу
1,5-2 кг куриных крылышек
( можно и всю курицу, грудинку или окорочка)
Как готовить:
Заварить кофе, примерно на 100 мл воды 2-3 ч.л кофе заварного. Процедить через мелкую ситечко ( ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КОФЕЙНЫЙ АППАРАТ ТО ЭТО ЕЩЕ ЛЕГЧЕ).
В мисочку выкладываем джем, коньяк, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и заливаем горячим кофе. Все перемешать.
Замариновать куриные крылышки. Все оставить на ночь на столе, но не в холодильнике. Так быстрей про маринуется курица.
Выложить на противень.
Запечь в духовке 180-200С, 20-35 минут.


