» » Куриные крылышки в кофейном маринаде

Куриные крылышки в кофейном маринаде

Куриные крылышки в кофейном маринаде

Ингредиенты:

МАРИНАД:

50 мл крепкого кофе (espresso)

50 мл абрикосового джема

2 ст.л коньяка или бренди

1 ст.л лимонного сока или 0,5 ст.л лимонной кислоты

2 ст.л оливковое масло

соль, перец по вкусу

1,5-2 кг куриных крылышек

( можно и всю курицу, грудинку или окорочка)

 

Как готовить:

Заварить кофе, примерно на 100 мл воды 2-3 ч.л кофе заварного. Процедить через мелкую ситечко ( ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КОФЕЙНЫЙ АППАРАТ ТО ЭТО ЕЩЕ ЛЕГЧЕ).

В мисочку выкладываем джем, коньяк, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и заливаем горячим кофе. Все перемешать.

Замариновать куриные крылышки. Все оставить на ночь на столе, но не в холодильнике. Так быстрей про маринуется курица.

Выложить на противень.

Запечь в духовке 180-200С, 20-35 минут.

Куриные крылышки в кофейном маринаде.
Куриные крылышки в кофейном маринаде.
Куриные крылышки в кофейном маринаде.

Рекомендуем

Темпура
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 20 минут, Японская кухня
Темпура

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх