» » Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом

Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом

Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 2 кг

Маринад № 1 «Восточный»

Соус барбекю – 200 гр.

Соус Табаско – 1 ч.л.

Соус чили – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец кайенский

Маринад № 2 «Индийский»

Кефир – 1 стакан

Имбирь свежий– 2 см

Чеснок – 3 зубчика

Тандури масала – 2 ст.л.

Соль

Маринад № 3 «Французский»

Камамбер – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Лук зеленый –1 пучок

Соль

Соус ореховый:

Масло сливочное -100 гр.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 2 см.

Паста томатная – 2,5 ст.л.

Паста арахисовая – 4 ст.л.

Грецкие орехи – 1 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Кинза по вкусу

Соль

 

Как готовить:

Куриные крылья помыть, обсушить. Многие отделяют крайнюю часть крыльев, но мне больше нравится с ними. Все крылышки разделить на три порции.

Для маринада «Восточный» смешать соус барбекю, соус Чили, табаско, пропущенный через чеснокодавку чеснок, кайенский перец, посолить. Треть крыльев отправить в маринад минут на 30-40.

Для маринада «Индийский» - вылить в миску кефир, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, тандури масала и посолить. Вторую треть крыльев отправляем мариноваться также минут на 30-40.

Для маринада «Французский» измельчить вилкой Камамбер, добавить измельченный чеснок, мелко порезанный зеленый лук и посолить совсем чуть-чуть. Последние крылышки маринуем не меньше 1 часа.

Теперь делаем ореховый соус: растопить в глубокой сковородке сливочное и растительное масло, добавить лавровый лист и измельченный имбирь. Дать прокипеть минуты 2, после добавить чеснок, тертый имбирь, томатную и ореховую пасту, измельченные грецкие орехи. Дать прокипеть минут 5 (до густоты), влить молоко, посолить, положить измельченную кинзу. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и охладить.

Противень разделить фольгой на две части. Выложить крылышки «Восточные» и «Индийские», выпекать в духовке 20 мин. При температуре 200 град. Но обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

«Французские» же крылышки выпекать при меньшей температуре, я снизила до 180 град., т.к. начинает подгорать лук.

Ну вот и все. Дольше писала, чем готовила

Подавать на общем блюде, отдельно подать охлажденный соус.

Увидев по телевизору этот рецепт, я просто в него влюбилась. Целую неделю не могла приготовить из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Собиралась готовить исключительно по оригинальному рецепту, но все же внесла некоторые коррективы. Все очень понравилось. Мужу – французские, мне больше по душе пришлись индийские и восточные. Ну а соус вообще выше всяких похвал!

Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом

Рекомендуем

Темпура
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 20 минут, Японская кухня
Темпура
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные
"Pat thai" - лапша

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх