
Ароматные котлеты на "подушке" из сыра в слоеном тесте

Ингредиенты:
Фарш – 300 гр.
Шпик – 50 гр.
Грибы сушеные и измельченные – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сыр «Голландский» - 70 гр.
Сыр «Виола в ломтиках» - 5 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
Кетчуп – 1 ст.л.
Как готовить:
Фарш выложить в мисочку.
Шпик порезать на небольшие кусочки.
Измельчить в блендере.
Добавить получившуюся массу к фаршу вместе с измельченными сухими грибами (У меня белые и маслятки).Перемешать.
Лук очистить и порезать.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Половину нашего сыра натереть на мелкой терке.
А вторую половину на крупной.
Добавить к фаршу соль, специи и натертый сыр.
Чуть перемешать.
Добавить яйцо и жареный лук. Тщательно перемешать.
В тарелочку насыпать панировочные сухари (У меня свои! Не люблю покупные – очень уж сильно они измельчены!)
Сформовать котлеты из фарша. Обвалять в сухарях.
Взять тесто. Чуть раскатать его.
Разрезать на такое количество квадратиков, сколько будет у нас котлеток.
Берем каждый квадратик и надрезаем его краешки.
Кладем на него сыр.
Затем нашу котлетку. И так с каждой котлеткой! (см. фото!)
Выкладываем наши котлетки на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки минут 30-35.
За пять минут до окончания вынуть наши котлетки и нанести хаотичными движениями кетчуп. Поставить в духовку, чтобы кетчуп запекся.
Вот угощайтесь!!!
Необычные сочные котлетки!!! А аромат сухих грибов просто суперский!!! За счет того, что котлетки были запанированы в сухарях - они остались сочными!!! Мой Любимый уплетал за обе щеки и нахваливал!!! Можно есть как в холодном, так и в горячем виде (с пылу, с жару!)!!! И Вы попробуйте - не пожалеете!!!

























