
Индюшатина с грибами в пряной карамели

Ингредиенты:
Филе индейки - 450гр
шампиньоны - 150гр
вино красное(Мерло) - 100гр
сахар -1ч.л.
соль
томатная паста - 50гр
лук - 2 шт.
кардамон -4шт(зернышки)
корица - 0.5ч.л
мускатный орех - 1\8ч.л.
кориандр - 0.5ч.л.
свит-чили- 1ст.л.
хариса - 1\2 ч.л.
масло для жарки( у меня рисовое)
Как готовить:
Искала, что бы приготовить из индейки, что бы просто, вкусно и быстро. А тут как раз Ленин (Кыш) рецепт. Спасибо, Лена, всё получилось вкусно, хотя немного по-другому!
Порезать филе индюшки небольшими кусочками. Шампиньоны пластинками,лук довольно крупно.
Растолочь в ступке зерна кардамона, смешать их с остальными специями.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук вместе с сахаром и солью, добавить шампиньоны, продолжать обжаривать.
Добавить мясо, обжарить всё вместе.
Добавить специи, томатную пасту, свит-чили, всё хорошо перемешать.
Залить вином и потушить под крышкой минут 10.
Подавать с рисом, или как отдельное блюдо.
Быстро, просто и вкусно! Что еще надо для приятного ужина? Конечно, бокал красного вина и музыка!





