» » Индюшатина с грибами в пряной карамели

Индюшатина с грибами в пряной карамели

Индюшатина с грибами в пряной карамели

Ингредиенты:

Филе индейки - 450гр

шампиньоны - 150гр

вино красное(Мерло) - 100гр

сахар -1ч.л.

соль

томатная паста - 50гр

лук - 2 шт.

кардамон -4шт(зернышки)

корица - 0.5ч.л

мускатный орех - 1\8ч.л.

кориандр - 0.5ч.л.

свит-чили- 1ст.л.

хариса - 1\2 ч.л.

масло для жарки( у меня рисовое)

 

Как готовить:

Искала, что бы приготовить из индейки, что бы просто, вкусно и быстро. А тут как раз Ленин (Кыш) рецепт. Спасибо, Лена, всё получилось вкусно, хотя немного по-другому!

Порезать филе индюшки небольшими кусочками. Шампиньоны пластинками,лук довольно крупно.

Растолочь в ступке зерна кардамона, смешать их с остальными специями.

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук вместе с сахаром и солью, добавить шампиньоны, продолжать обжаривать.

Добавить мясо, обжарить всё вместе.

Добавить специи, томатную пасту, свит-чили, всё хорошо перемешать.

Залить вином и потушить под крышкой минут 10.

Подавать с рисом, или как отдельное блюдо.

Быстро, просто и вкусно! Что еще надо для приятного ужина? Конечно, бокал красного вина и музыка! 

Индюшатина с грибами в пряной карамели
Индюшатина с грибами в пряной карамели
Индюшатина с грибами в пряной карамели
Индюшатина с грибами в пряной карамели
Индюшатина с грибами в пряной карамели
Индюшатина с грибами в пряной карамели

Рекомендуем

Темпура
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 20 минут, Японская кухня
Темпура

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх