
Шоколадные кексы с сушеной вишней

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Шоколад (не молочный) - 120 гр.
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 - 200 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л. с горкой
Питьевая сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сушеная вишня - 100 гр.
Как готовить:
Шоколад мелко порезать.
В кастрюльке на маленьком огне нагреть масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Дать немного остыть, добавить яйца и хорошо взбить.
В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Влить шоколадную массу в мучную и хорошо размешать. Добавить оставшийся шоколад и вишню.
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Разложить тесто в форму. Выпекать кексы при температуре 180С в течение 20 минут. Дать остыть на решетке.
Честно говоря я не собиралась выставлять рецепт, т.к. рецепт основного теста уже достаточно знаком. В этот раз я добавила сушеную вишню, и вкус настолько меня удивил, поразил и порадовал, что я всё-таки решила им поделиться с вами Вкрапления кисленькой вишни нашли прекрасное сочетание с горьковатым вкусом шоколадной выпечки.
Воздушные кексики с нежной вишневой кислинкой.
