» » Блинчики с начинкой из котлет

Блинчики с начинкой из котлет

Блинчики с начинкой из котлет

Ингредиенты:

Для блинчиков:

1,5ст. муки (я брала поровну кукурузной и обычной)

2 - 2,5ст. молока (я беру поровну смесь воды и молока, так блинчики получаются нежнее)

2 яйца

1ст. лож сахара (неполная)

0,5ч.лож. соли

50г. растопленного сливочного масла

1ст.лож. приправы к салатам (или сухая зелень по вашему вкусу)

Начинка:

паровые куриные котлетки с начинкой из с/с брынзы

брынза слабосолёная

томатная паста

 

Как готовить:

Приготовила я очень много паровых котлеток из курицы с начинкой из брынзы. В общем, они нам порядком поднадоели уже. Надо было их пристроить куда-нибудь. Вот и придумала, делюсь рецептом!

Готовим блинчики: масло растопить, добавить соль, сахар, приправу, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить половину молока, размешать, всыпать остальную муку, перемешать. Влить оставшуюся жидкость, хорошо вымесить и испечь блинчики. Такой способ добавления жидкости и муки помогает избежать появления комочков в тесте. Перед жаркой блинчиков я прокаливаю сковородку с солью, насухо вытираю. Перед первым блином наливаю немного растительного масла. Потом подливать масло не требуется.

Для начинки я потёрла котлетки на тёрке (можно через мясорубку). Получившуюся массу прогрела на сковородке, добавив несколько столовых ложек брынзы и томатной пасты. Всё хорошо перемешать.

Выкладывать на блинчик по столовой ложке начинки и сворачивать конвертом.

Кушать подано!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх